/blog/44/
Меню
14 Марта 2015 Технологии

Суперманжета для суровой среды

В мире легковых автомобилей обсуждение надежности такого узла как выжимной подшипник явление сравнительно редкое. Если ездишь по городу, да и в целом, «в цивилизации», то поломка такого узла – ничего страшного. Эвакуатор, сервис, поменяли. Эксплуатация вездеходов в суровых условиях это совсем другая история. Запчасти нужны сверхнадежные.

Обычно в узлах, где применяются выжимные подшипники, рабочей жидкостью является тормозная жидкость (DOT4 или DOT5), следовательно, все манжеты в стандартных выжимных рассчитаны на взаимодействие с тормозной жидкостью.




На вездеходе Dreamtrack манжета выжимного подшипника бортового фрикциона с одной стороны взаимодействует с тормозной жидкостью DOT4, с другой – с маслом бортового фрикциона Castrol Syntrax. Применение стандартной манжеты приводило к ее разложению, что вызвало необходимость разработки оригинальной манжеты, прочной и устойчивой как к ТЖ так и к маслу БФ. Более того, новая манжета должна иметь возможность работы в широком температурном диапазоне.

Для специалистов Института проблем нефти и газа РАН (ИПНГ РАН) было сформировано техническое задание со следующими условиями эксплуатации сальников: давление в системе 120 бар, температура рабочей среды выжимного подшипника 90-100 °C. Инженерами ИПНГ РАН были предложены различные варианты: К3-664, В-14-1 +Ф4 8%, 29335М. Вместе со стандартной манжетой, новые образцы были испытаны на предмет взаимодействия с гидравлическим маслом Shell Tellus s2 v15, маслом бортового фрикциона Castrol Syntrax, а также тормозными жидкостями DOT4 и DOT5.


Оптимальным по результатам испытаний, как лабораторных, так и на машине, оказалась манжета из материала В14-1+Ф4 8%, разработанный ИПНГ РАН и используемый на Dreamtrack сейчас. Новая манжета нормально работает при температурах от -50 °C до +100 °C (воздух) или +120 °C (масло). Благодаря использованию добавки Ф4, манжета имеет высокую маслостойкость.

При испытаниях на вездеходе, совокупный пробег с новой манжетой составил более 3000 км. Испытания на территории Китая будут продолжены до пробега 5000 км., также манжета пройдет испытания на вездеходе на гусеницах Dreamtrack в условиях российской зимы.


Посмотрите на вездеходы в действии

Категории