/blog/37/
Меню
26 Октября 2014 Новости

Испытания на воде с подвесным мотором

Мы провели комплекс испытаний вездехода TERRANICA Dreamtrack по преодолению водных преград с дополнительным оборудованием, включающим:

  • подвесной электрический мотор мощностью 700 Вт;
  • трюмную помпу мощностью 30 Вт и производительностью 48 л/мин;
  • транец под подвесной мотор;
  • тумблер включения помпы, который располагается рядом с тумблером экстренного выключения двигателя (отличается от него синим цветом).

В ходе испытаний никаких протечек выявлено не было. Пришлось искусственно заливать воду в моторный отсек и проверять работу трюмной помпы. Откачивание воды с помощью установленной  помпы прошло штатно и показало, что у помпы достаточная производительность.











Скорость движения на воде при работе только подвесного мотора составила 2,5 – 3 км/ч. Что касается управляемости, то мы были приятно удивлены тем, как легко машина с четырьмя пассажирами совершает маневры на воде. Плавание только за счет работы гусениц показало скорость около 2 км/ч. Повороты путем отключения одного борта делаются не так резво, однако при необходимости можно уверенно выполнить этот маневр. При комплексном использовании работы подвесного мотора и вращения гусениц скорость движения на воде — примерно 5 км/ч.

Следует отметить, что водителю снегоболотохода нужно будет тщательно подбирать оптимальную скорость вращения гусениц на воде: низкая или чрезмерно большая не создает движения. По нашим наблюдениям, эффективная скорость для плавания — в районе 1000 – 1200 об/мин двигателя.

Испытания подтвердили наши расчеты относительно плавучести вездехода. Считаем, что плавающий вездеход TERRANICA Dreamtrack можно смело отнести к классу транспортных средств, преодолевающих водные преграды.
















Посмотрите на вездеходы в действии

Категории