/blog/35/
Меню
3 Сентября 2014 Новости

Измерение тяги на крюке

Сегодня с утра на заводе было немного дождливо, а у нас по плану очередной выезд в поля. Решено не откладывать покатушки и кроме езды по пересеченной местности попробовать измерить тягу на крюке. С собой подготовили необходимое оборудование и стропы.

Тяга на крюке — это одна из главных характеристик трактора, но не вездехода. У вездехода главное — проходимость. Проходимость вообще не может ограничиваться тягой. Если такое случилось — значит были неправильно сделаны расчеты и это ошибка конструирования. Для нас тяга на крюке интересна только, как параметр для оценки возможности использования машины в качестве тягача прицепа и отчасти — для эвакуации других застрявших машин. Хотя для этой цели более полезным является лебедка.

В ближайшее время мы презентуем прицеп для перевозки нашего гусеничного снегоболотохода, имеющий регулируемое по высоте дышло для возможности буксировки за вездеходом и установки на лыжи и показатель тяги позволит хотя бы приблизительно понимать возможность загрузки такого прицепа.

Итак, для лучшего сцепления находим каменистый грунт, привязываем наш вездеход за 5-ти тонный погрузчик и с полной загрузкой в шесть человек начинаем тянуть до пробуксовывания гусеницы — на динамометре 1350 кг. Совсем неплохо.

Переезжаем на новое место — на неразрыхленный гусеницами грунт, загружаем на машину 15 человек (все, кого нашли вблизи) и делаем новую попытку — 1800 кг.

Дальнейшие попытки измерить тягу не предпринимаем в связи с тем, что в реальных условиях такую цифру не получить.

Проверка тяги на крюке подтвердила опытным путем верность расчетов, доказала, что двигатель и трансмиссия при любых условиях обеспечивают тягу на гусеницах, превышающую их сцепные возможности, и подтвердила способность эксплуатации вездехода с прицепом.

Хотелось бы сразу предупредить всех наших будущих клиентов — перегружать машину категорически запрещено — количество посадочных мест в вездеходе TERRANICA Dreamtrack только шесть!






А теперь переходим к самому приятному — катаем машину вдоль кукурузных полей. Сегодня по плану испытаний надо проехать не менее 50 км.















Посмотрите на вездеходы в действии

Категории