/blog/31/
Меню
28 Июня 2014 Новости

Первые испытания вездехода TERRANICA на воде

27 июня 2014 года на водохранилище Вуцзялоу недалеко от сборочного завода компании TERRANICA в КНР были проведены первые испытания на воде. Основной целью этих испытаний было:

  • Подтверждение водоизмещающих свойств машины расчетным показателям
  • Проверка герметичности лодки и узлов ходовой части
  • Возможность работы всех узлов и агрегатов в водной среде

Глубина преодолеваемого участка составляла не менее 2,5 м. При преодолении водоема вездеход уверенно держался на поверхности воды, не было обнаружено каких либо протечек или неисправностей узлов из-за попадания воды.
















В ходе испытаний было подтверждено, что толкающей силы гусеницы недостаточно для уверенного преодоления водных преград. Для решения это проблемы конструкторы компании TERRANICA заранее предусмотрели дополнительный набор для водоподготовки, состоящий из трюмной помпы, транца и подвесного мотора. Однако испытание машины с подвесным мотором решили отложить на следующий раз, т.к. сейчас было крайне важным проверить положение машины на плаву.

В целом первый этап водных испытаний прошел успешно, вездеход показал уверенное поведение на воде. Фактически, подтвердился четкий и правильный расчет наших конструкторов.

Следующий этап испытаний на воде будет проведен с использованием подвесного мотора в условиях длительного нахождения в водной среде. Необходимо будет предусмотреть клеммы для подключения электромотора, подобрать его оптимальную мощность и замерить скорость движения на воде.


Посмотрите на вездеходы в действии

Категории