/blog/25/
Меню
24 Апреля 2014 Новости

Соглашение о разработке новых материалов для деталей и узлов подвески вездехода TERRANICA Dreamtrack

Celanese.jpgАвтомобильная промышленность заинтересована в новых, более легких, прочных и надежных материалах.

Конструкторы вездеходов TERRANICA традиционно отслеживают все новинки в этой области. Но материалы, созданные для обычного автомобилестроения, далеко не всегда подходят для специальной высокопроходимой техники.

Поэтому руководство компании TERRANICA инициировало разработку материалов для наших вездеходов. Машины эксплуатируются в экстремальных условиях, поэтому материалы должны отвечать самым высоким требованиям.

23–26 апреля в Шанхае прошла 28 Международная выставка индустрии пластмасс и каучуков Chinaplas-2014. На этой выставке мы организовали встречу с представителями компании Celanese и специалистами Института проблем нефти и газа СО РАН. Институт представляла профессор, доктор технических наук Марина Дмитриевна Соколова.

Компания Celanese, до октября 2013 года известная по бренду Ticona, — всемирно признанный разработчик и производитель пластиков самого широкого спектра.

Итогом трехсторонних переговоров стало решение создать лабораторию сверхпрочных полимеров на базе компании Shandong Anda Atv Manufacture Co Ltd.

Наша компания представит техническое задание, где мы укажем характеристики материалов с учетом опыта эксплуатации машин при низких температурах и в других экстремальных условиях.

Институт проблем нефти и газа РАН разработает рецептуры и методики модифицирования полимеров, которые выпускает компания Celanese. Кроме того, ученые проведут необходимые испытания.

Celanese.jpg

Компания Celanese:

  • берет на себя полную техническую поддержку проекта;
  • предоставит образцы необходимых компонентов;
  • примет участие в продвижении новых продуктов на рынок.

Кроме того, Celanese поможет наладить выпуск новых материалов на производственных площадях своих клиентов. Одно из этих предприятий уже освоило изготовление опорных и поддерживающих катков и венца ведущей звездочки для первого вездехода TERRANICA Dreamtrack.

Следующий этап переговоров и подписание договора о сотрудничестве состоятся летом 2014 года.




Посмотрите на вездеходы в действии

Категории