/blog/20/
Меню
2 Февраля 2014 Технологии

Исследование материалов, применяемых в гусеницах и деталях подвески вездехода TERRANICA Dreamtrack

30 января 2014 года компанией ООО «Арктик Инжиниринг» был получен аннотационный отчет по договору №1/13/ЗТМ от 27 октября 2013 года на НИР «Анализ перспективных полимерных и эластомерных материалов с повышенными техническими характеристиками», заключенному с Якутским Институтом Проблем Нефти и Газа Сибирского Отделения Российской Академии Наук.

Для специалистов ООО «Арктик Инжиниринг», входящего в группу компаний TERRANICA, было принципиально важно провести исследования материалов, применяемых на новом гусеничном вездеходе TERRANICA Dreamtrack. Ниже приведены основные выводы, которые были получены в результате исследования:

  • Установлено, что СВМПЭ марки GUR 4150, представленный фирмой «TERRANICA» на анализ, обладает повышенной жесткостью, ударной прочностью и повышенным сопротивлением к абразивному воздействию (высокой износостойкостью). Перечисленные свойства позволят рекомендовать применение СВМПЭ марки GUR 4150 в механизмах, подверженных высокой степени истирания, например, для изготовления рычагов подвески, опорных катков, осей подшипников скольжения и других деталей подвески, для обеспечения этим деталям износостойкости, ударопрочности, высокой теплоустойчивости, низкого веса и стойкости к агрессивным средам и коррозии, что важно при эксплуатации вездеходов на воде.
  • Резина трака на основе смесей каучуков, представленная компанией TERRANICA для проведения исследований, характеризуется низкими значениями объемного и массового износа (т. е. высокой износостойкостью). В ходе экспериментов было показано, что износостойкость резины трака в 3 раза выше по сравнению с износостойкостью резины В-14 на основе бутадиен-нитрильного каучука. Твердость резины трака сопоставима с твердостью резин на основе СКИ-3 и СКД, однако, несколько уступает твердости резины на основе смеси каучуков (СКИ-3+СКД+БСК), что можно объяснить различием соотношения компонентов каучуков в резине трака. Таким образом, резиновый трак фирмы «TERRANICA», изготовленный из смеси каучуков – изопренового, бутадиенового и бутадиен-стирольного – обладает высокой износостойкостью и достаточной твердостью.

Читать полностью:
Отчет (аннотационный) по договору №1/13/ЗТМ от 27 октября 2013 г. на НИР «Анализ перспективных полимерных и эластомерных материалов с повышенными техническими характеристиками»



Посмотрите на вездеходы в действии

Категории