/blog/17/
Меню
30 Сентября 2013 Новости

Выкатка на выезд предсерийного прототипа TERRANICA

Выкатка первого прототипа подтвердила, что концепция TERRANICA вполне удачна. У малого гусеничного вездехода большое будущее. Продолжаем совершенствовать конструкцию.

Отличие предсерийного образца от первого прототипа:

  • Механизм поворота — бортовые фрикционы
  • Амортизаторные стойки с различным сечением витков пружин на передней и задней ходовой тележке;
  • Гусеницы из стекловолоконного и кевларового корда шириной 400 мм.







Алюминиевые рычаги подвески подрессорены за кронштейн ходовой тележки. Кроме того, мы отказались от идеи свободнокачающихся рычагов. Теперь машину не раскачивает.

Направляющие, опорные и поддерживающие катки, а также венец ведущей звездочки сделаны из сверхвысокомолекулярного полиэтилена. СВМП слабо истирается, ударопрочен и способен работать при низких температурах.

На прототипе установлен двухлитровый двигатель OED и четырехступенчатая автоматическая коробка передач — они уже пойдут в серию.

Тент теперь крепится не на стропах, а на люверсах — как на внедорожниках (чтоб не срезало ветками в лесу).

Эту машину мы обкатывали там же, где и первый прототип. Теперь главной задачей было проверить, как работают усовершенствованные системы: новая подвеска, другие гусеницы, катки и венец ведущей звездочки из СВМП.

Первый пробег предсерийного образца показал, что конструктивные изменения правильны, подвеска работает отлично, а сама TERRANICA уверенно справляется с пересеченной местностью. Уже очевидно, что для этого вездехода не существует сезонных ограничений.

На этой машине мы планируем провести полный цикл ходовых и доводочных испытаний.


Посмотрите на вездеходы в действии

Категории