/blog/167/
Меню
15 Марта 2017 Видео

Спортивная зимняя рыбалка на Ямале

Центр активного отдыха «Полярная звезда», дилер компании «Глобал Терраника» выступил спонсором 11-го открытого чемпионата по зимней рыбалке проводимого ОГТРК «Ямал-Регион».

Соревнования прошли 12 марта, неподалеку от места слияния рек Обь и Собь, в окрестностях села Катравож Приуральского района. Организаторы соревнований стараются каждый год делать программу насыщенней и интересней, что привлекает участников. В этом году в личном зачете соревновались 210 человек, а в командный зачет подали заявки 27 команд.

И вот, все участники выстроились в линию и по стартовому сигналу приступили к бурению лунок. Кто быстрее справился с этим, тот быстрее начал рыбачить. Согласно правилам, нельзя участвовать без регистрации и  нельзя приносить с собой заранее заготовленную рыбу. За соблюдением правил строго следили судьи мероприятия. Перед началом мероприятия, ожидалось, что в этом году рыбы будет меньше, чем в предыдущем. Но, долго ждать улова участникам не пришлось – уже через 20 минут после начала первый трофей попался на удочку участницы из команды «Аэропорт Салехард».

Вместо взвешивания в этот раз пойманных рыб сравнивали по длине.

В личном зачете чемпионом стал Василий Слободянюк благодаря двум пойманным щукам, второе место занял Владимир Панфилов, а третье место завоевал Геннадий Негачи.

В командном зачете лучший результат у четвертой школы г. Салехарда, второе место забрала команда «Бывалые», а почетное третье место у коллектива аэропорта г. Салехарда. Специальный приз чемпионата за первую пойманную рыбу также достался команде аэропорта Салехарда. В номинации «Самая лучшая семейная команда» победила семья Хартагановых из Пельвожа. Самыми юными рыбаком и рыбачкой стали Елизавета Костина и Максим Вертков. Самая дружная команда - «Монстры рыбалки». Самыми опытными рыбаками организаторы соревнований назвали Дмитрия Артемьева и Венеру Баязитову.

Пойманную рыбу надо уметь правильно приготовить и красиво подать. Поэтому, в рамках соревнований проходил конкурс кулинаров «Рыбацкая уха», в котором помимо вкусовых качеств блюда оценивалась оригинальность его презентации и красота подачи на стол. Победу в этом конкурсе одержала команда ямальских спасателей «Ухари 01», представившая адаптированную под реалии Ямала марсельскую уху, сваренную из пресноводной рыбы и с добавлением лангустинов вместо раков. В номинации «Лучшие вкусовые качества основного блюда» победила команда «Северяночка» из Аксарки. Лучшей в сервировке стола и обустройстве сектора стала команда «Губернаторская сотня». Гран-при конкурса получила команда пограничного отдела Салехарда «Морские узелки».

В ходе соревнований центр активного отдыха «Полярная звезда» познакомил участников и зрителей с характеристиками и возможностями вездеходов TERRANICA Dreamtrack (Терраника Дримтрек), которые могут стать верными помощникам как для ценителей зимней рыбалки или охоты, так и для спасателей или работающих в нефте- и газовой промышленности. Выставленная на мероприятии модель, окрашенная в алый цвет, стала настоящим шоу-стоппером. От желающих посидеть внутри, посмотреть на узлы и агрегаты, да и просто сфотографироваться рядом не было отбоя.

Познакомиться с вездеходами Dreamtrack можно посетив центр активного отдыха «Полярная звезда» по адресу г. Салехард, р-н «Лагуна-3», или позвонив по телефонам +7 (34922) 7-26-27 и +7 (900) 0000-489. Желающим пройти тест-драйв вездехода приглашаем заполнить форму.


Посмотрите на вездеходы в действии

Категории