/blog/161/
Меню
10 Февраля 2017 Новости

Вездеход TERRANICA Dreamtrack для нужд Арктики

Компания «Глобал Терраника» за последние несколько лет прошла путь от создания первых образцов вездехода TERRANICA Dreamtrack (Терраника Дримтрек), а также масштабных испытаний на территории Забайкальского края, Иркутской и Тюменской областей, до запуска вездехода в серию и создания дилерской сети. Так как вездеходы собираются на территории Забайкальского края, а производство максимально локализовано, на проект обратило внимание руководство края.

Министерство экономического развития Забайкальского края включило вездеходы TERRANICA Dreamtrack в сборный каталог СФО машиностроительной продукции, необходимой для нужд Арктики.

«Таким образом, Минэкономразвития края прорабатывает возможность предложить вездеходы для использования при освоении Арктической зоны РФ. Проект по производству вездеходов интересен и уникален для Забайкальского края. Радует, что он основан на инновационных технологиях. Часть комплектующих вездехода – российского производства, а некоторые детали изготавливаются в Чите на Машиностроительном заводе», – отметил Сергей Новиченко, министр экономического развития Забайкальского края.

Компания «Глобал Терраника» проектирует и производит современные вездеходные машины. Все конструкторские разработки (за исключением двигателя и КПП) полностью российские, их уникальность подтверждена патентом на изобретение и пятью патентами на полезную модель.


Посмотрите на вездеходы в действии

Категории